Come fare: Flan Di Erbette – Ricetta antipasto COMMENTA  

Come fare: Flan Di Erbette – Ricetta antipasto COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Flan Di Erbette. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Erbette.

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Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Antipasto
Ingrediente principale: Erbette
Persone: 4

Note:
Preparazione: 60 minuti. Calorie: 382.

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Ingredienti:
Per La Pasta:
100 G Farina Bianca
40 G Burro
1 Tuorlo D’uovo
1 Pizzico Sale
Per La Spianatoia E La Teglia:
Farina
Burro
Per Il Ripieno:
400 G Erbette
250 G Latte
30 G Farina Bianca
30 G Burro
30 G Formaggio Parmigiano
2 Uova
1 Pizzico Sale

Preparazione:
Preparate la pasta: intridete il burro con la farina poi fate la fontana. Al centro mettetevi il tuorlo, 40 g d’acqua fredda e un pizzico di sale. Impastate rapidamente poi avvolgete la pasta in pellicola trasparente e lasciatela riposare al fresco per 30 minuti circa. Intanto lessate le erbette per circa 10 minuti. Preparate intanto una besciamella: impastate il burro con la farina e stemperate il roux con il latte bollente, fatto scendere a filo, e portate il tutto sul fuoco. Salate la salsa e, sempre mescolandola, tenetela a sobbollire per 5 minuti poi toglietela e unitevi i tuorli delle 2 uova (conservate gli albumi) e il parmigiano grattugiato. Scolate le erbette, strizzatele assai bene poi tritatele finemente e incorporatele alla besciamella. Infine montate in neve ben soda gli albumi con un pizzichino di sale e incorporateli al composto di erbette. Sulla spianatoia leggermente infarinata tirate la pasta in un disco sufficientemente largo da rivestire completamente, fino a debordare, una teglia rotonda di 22 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata. Riempite la teglia con il composto alle erbette e rivoltate attorno ai bordi la pasta eccedente. Passate quindi la teglia nel forno già a 200 gradi, lasciando cuocere il flan per 25 minuti circa.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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