Come fare: Focaccia Alla Fontina – Ricetta antipasto

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Come fare: Focaccia Alla Fontina – Ricetta antipasto

Ecco la ricetta del giorno: Focaccia Alla Fontina. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Formaggio Fontina.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Antipasto
Ingrediente principale: Formaggio Fontina
Persone: 4
Ingredienti:
500 G Formaggio Fontina
300 G Farina Bianca
1 Cucchiaio Olio D’oliva
Sale

Preparazione:
Setacciate la farina sulla spianatoia e lavoratela a lungo ed energicamente insieme a una presa di sale e a tanta acqua quanta ne occorre per ottenere un impasto consistente ed elastico. Dividetelo in due parti uguali e stendete queste con il matterello in modo da ottenere due dischi delle stesse dimensioni. Adagiate uno dei due dischi di pasta sul fondo di una teglia rotonda unta con un cucchiaio d’olio d’oliva e copritelo con la Fontina privata della crosta e tagliata a pezzettini.

Appoggiate sul ripieno il secondo disco di pasta e fatelo aderire bene lungo i bordi a quello sottostante. Passate la focaccia nel forno a 200 gradi per mezz’ora. Trascorso questo tempo, levate la teglia dal forno, trasferite la focaccia su un piatto di portata e servitela ben calda. — CONSIGLI. Si tratta di una preparazione semplicissima e assai gustosa. La pasta, preparata solo con farina, acqua e sale, viene farcita con abbondante Fontina valdostana, un formaggio saporito che fonde facilmente: basta una breve cottura nel forno per ottenere una focaccia con un appetitoso ripieno, morbido e filante.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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