Come fare: Focaccia Alle Patate – Ricetta antipasto COMMENTA  

Come fare: Focaccia Alle Patate – Ricetta antipasto COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Focaccia Alle Patate. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Patata.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Antipasto
Ingrediente principale: Patata
Persone: 4
Ingredienti:
1 Patata Da 200 G
400 G Farina
1/2 Bicchiere Olio Di Semi D’arachidi
1 Quadretto Lievito Di Birra
2 Cucchiaini Sale Non Ben Raffinato
2 Dita Latte
1 Sacchettino Olive Snocciolate

Preparazione:
Lessate la patata e passatela allo schiacciapatate. Unite la farina. Intanto fate sciogliere il lievito di birra in 1/2 bicchiere d’acqua tiepida con il sale e incorporate l’olio, il latte e il sale stesso. Impastate il tutto in una terrina, amalgamate bene gli ingredienti e infarinate il fondo di un’altra terrina. Versatevi l’impasto e lavoratelo con le mani fino a ottenere una pagnotta. Tracciate una croce al centro e lasciate lievitare per 2 ore coprendo con uno strofinaccio di cotone. Ungete una teglia di 30 cm di diametro, versatevi la pasta spianandola bene con le mani. Inumidite il composto e distribuitevi uniformemente sopra le olive. Portate il forno a 200 gradi e, quando avrà raggiunto la temperatura, infornate la focaccia. Lasciate cuocere per 40 minuti, finché sarà ben dorata. Fuori dal forno, spennellate con olio di semi e servite a tranci.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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