Come fare: Fonduta Piemontese – Ricetta antipasto COMMENTA  

Come fare: Fonduta Piemontese – Ricetta antipasto COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Fonduta Piemontese. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Formaggio Fontina.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Antipasto
Ingrediente principale: Formaggio Fontina
Persone: 4

Note:
Luogo: Piemonte.


Ingredienti:
400 G Formaggio Fontina
4 Tuorli D’uovo
30 G Burro
25 Cl Latte
Tartufo Bianco
Pancarré
Sale

Preparazione:
Tagliate la fontina a dadini, raccoglieteli in una ciotola e copriteli con il latte. Lasciate ammorbidire per almeno 2 ore. In una casseruola fate sciogliere a bagnomaria il burro, versatevi la fontina con il latte, amalgamatevi i tuorli e continuate a mescolare fino a quando il formaggio è del tutto fuso. Regolate il sale con moderazione. Cuocete ancora per 5 minuti senza che il composto raggiunga il bollore. Versate in fondine, cospargete fettine di tartufo bianco e accompagnate con triangolini di pancarré leggermente tostato. Vini di accompagnamento: Valle D’Aosta Petit Rouge DOC, Rosso Piceno DOC, Cilento Rosso DOC.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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