Come fare: Fonduta Ranieri – Ricetta antipasto

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Come fare: Fonduta Ranieri – Ricetta antipasto

Ecco la ricetta del giorno: Fonduta Ranieri. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Ricotta Di Pecora.


Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Antipasto
Ingrediente principale: Ricotta Di Pecora
Persone: 4
Ingredienti:
100 G Ricotta Di Pecora
100 G Formaggio Pecorino Freschissimo
100 G Formaggio Pecorino Semistagionato Grattugiato
100 G Formaggio Scamorza Fresca
3 Uova
1 Pizzico Cannella
100 G Burro
2 Cucchiai Farina
200 G Latte
Sale
Pepe

Preparazione:
Tritare bene tutti i formaggi. Mettere a fuoco (a bagnomaria) il burro (un cucchiaio) con due cucchiai di farina. Far sciogliere, aggiungere un po’ di latte. Quando comincia ad addensarsi (come nella besciamella) aggiungere tutto il latte, far prendere il bollore e versare il formaggio. Girare col cucchiaio di legno (il fuoco deve essere molto basso). Quando il composto comincia a filare, alzare la fiamma e mescolare molto vivacemente. Aggiungere uno dopo l’altro i tuorli (lasciare un po’ di tempo tra un tuorlo e l’altro) e un po’ di pepe. Risulterà una crema un po’ granulare. Servire con tartufi di Ateleta (a piacere, insieme al pepe, aggiungere la cannella).

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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