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Come fare: Frisse – Ricetta carne
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Come fare: Frisse – Ricetta carne

Ecco la ricetta del giorno: Frisse. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Maiale.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Carne
Ingrediente principale: Maiale
Persone: 6

Note:
Luogo: Piemonte. Luogo: Alba. Preparazione: 90 minuti. Cottura: 20 minuti.

Ingredienti:
400 G Carne Di Maiale Intercostale Moderatamente Grassa
200 G Fegato Di Maiale
100 G Salsiccia
80 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
1 Tuorlo D’uovo
10 Bacche Di Ginepro
Noce Moscata
Cannella
Sale
Pepe
Omento Di Maiale (risèla O Retìna) (o Un Cavolo Verza)
Olio D’oliva E Burro In Parti Uguali
Per La Frittura:
1 Bicchierino Gin

Preparazione:
Piatto tipico del Carnevale. Sul tagliere tritate con la mezzaluna affilata la carne (va bene anche la coscia) e il fegato di maiale; unite poi la pasta della salsiccia sbriciolata, il parmigiano grattugiato, le bacche di ginepro schiacciate, la noce moscata e la cannella.

Amalgamate questi ingredienti una prima volta; poi salate, pepate, aggiungete il rosso d’uovo e impastate nuovamente. Con le mani fate delle palline grosse come noci e avvolgetele nell’omento del maiale. Se non avete l’omento, prendete delle foglie di cavolo verza passate nell’acqua bollente per qualche minuto e con esse foderate la noce di carne, aiutandovi eventualmente con uno stecchino. Cuocetele a fuoco moderato in padella con olio e burro; a fine cottura ravvivatele con una spruzzata di gin che farete completamente assorbire. Se avete usato il cavolo, il gin non ci vuole. Vino Consigliato: Dolcetto D’alba.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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