Come fare: Frittata Rognosa - Ricetta contorno - Notizie.it

Come fare: Frittata Rognosa – Ricetta contorno

Guide

Come fare: Frittata Rognosa – Ricetta contorno

Ecco la ricetta del giorno: Frittata Rognosa. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Arrosto Di Vitello.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Contorno
Ingrediente principale: Arrosto Di Vitello
Persone: 6

Note:
Luogo: Piemonte. Luogo: Alba. Preparazione: 30 minuti. Cottura: 10 minuti.

Ingredienti:
6 Uova
200 G Salame Cotto
200 G Arrosto Di Vitello (anche Del Giorno Prima)
1 Manciata Formaggio Parmigiano Grattugiato
Sale
Per Friggere:
Olio D’oliva Extra-vergine

Preparazione:
Tritate il salame cotto e la carne dell’arrosto di vitello con la mezzaluna. In una terrina sbattete con la frusta le uova intere, poi unite il trito di salame e arrosto, il parmigiano grattugiato e il sale. Amalgamate bene e versate questo composto in una padella con l’olio d’oliva già bollente: fate cuocere per una decina di minuti, scuotendo la frittata rognosa energicamente ogni tanto affinché non attacchi e rivoltandola a metà cottura aiutandovi col coperchio di una pentola.

Prima di servirla calda, passatela su carta assorbente per eliminare l’eventuale unto. Un tempo era la frittata degli avanzi degli arrosti e del bollito: la carne rimasta (qualche ritaglio un po’ grasso e un po’ bruttino, sgradevole, rognos nel dialetto locale) veniva insaporita con qualche fetta di salame cotto e la cena del lunedì era pronta. Vino consigliato: Dolcetto di Diano d’Alba.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*