Come fare: Frittelle Di Castagne – Ricetta dessert

Guide

Come fare: Frittelle Di Castagne – Ricetta dessert

Ecco la ricetta del giorno: Frittelle Di Castagne. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Farina Di Castagne.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Farina Di Castagne
Persone: 6
Ingredienti:
300 G Farina Di Castagne
100 G Uvetta Sultanina
1 Uovo
1/2 Cucchiaino Sale
Per Friggere:
Olio D’arachidi
Per Le Frittelle:
Zucchero Semolato

Preparazione:
Sciacquate l’uvetta e fatela ammollare in acqua tiepida. Setacciate la farina in una ciotola, unitevi il sale, l’uovo e, mescolando con una frusta, diluite il tutto con circa 40 cl di acqua fredda. Mescolate con cura sciogliendo perfettamente i grumi di farina: il composto dovrà avere la consistenza di una pastella di media consistenza. Coprite la ciotola e lasciate riposare per circa 1 ora. Infine scolate l’uvetta, asciugatela e unitela al composto. Mettete sul fuoco la padella con olio abbondante e, quando è ben caldo, versatevi l’impasto a cucchiaiate, friggendo non più di 3-4 frittelle alla volta per non raffreddare l’olio. Lasciate cuocere le frittelle per 5-6 minuti, girandole una volta e scolatele quando si sarà formata una leggera crosticina dorata. Passatele su un doppio foglio di carta da cucina per asciugare l’olio e servitele calde o tiepide dopo averle spolverate di zucchero.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Loading...