Come fare: Frutta Secca Al Fondente - Ricetta dessert - Notizie.it

Come fare: Frutta Secca Al Fondente – Ricetta dessert

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Come fare: Frutta Secca Al Fondente – Ricetta dessert

Ecco la ricetta del giorno: Frutta Secca Al Fondente. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Frutta Secca.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Frutta Secca
Persone: 8
Ingredienti:
12 Datteri Snocciolati
12 Prugne Secche
12 Noci Sgusciate
150 G Cioccolato Amaro
600 G Zucchero
50 G Glucosio
Alcune Gocce Colorante Verde
Alcune Gocce Colorante Rosa
Alcune Gocce Limone

Preparazione:
Fate rinvenire in acqua le prugne secche e sgocciolatele bene, quindi asciugatele. Cuocete 500 g di zucchero con il glucosio (reperibile in qualsiasi farmacia), il limone e un bicchiere d’acqua sino ad ottenere un composto morbido ed elastico. Versatelo sopra un ripiano di marmo bagnato e lavoratelo con una spatola fino ad avere un fondente bianco e liscio.

Preparate il caramello fondendo 100 g di zucchero in 2 cucchiai d’acqua e limone, spegnendo la fiamma e aggiungendo 3 cucchiai d’acqua quando avrà assunto un color miele. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Ammorbidite il fondente a fuoco dolce e incorportatene un cucchiaio e mezzo al cioccolato. Dividete il rimanente in 2 parti uguali e colorate ciascuna parte con i due coloranti; mescolate per ottenere delle glasse colorate uniformemente. Mettete un po’ di fondente al posto del nocciolo sia nei datteri che nelle prugne ed unite con il fondente i due mezzi gherigli di ogni noce. Immergete la frutta per metà nel cioccolato e versatevi sopra un po’ di caramello.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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