Come fare: Gallina Campagnola - Ricetta pollame - Notizie.it

Come fare: Gallina Campagnola – Ricetta pollame

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Come fare: Gallina Campagnola – Ricetta pollame

Ecco la ricetta del giorno: Gallina Campagnola. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Gallina.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Pollame
Ingrediente principale: Gallina
Persone: 6
Ingredienti:
1 Gallina
40 G Burro
80 G Prosciutto Cotto
30 G Pancetta
4 Patate
12 Cipolline
1 Cipolla
1 Bicchiere Vino Bianco Secco
1 Uovo
Prezzemolo Tritato
2 Cucchiai Pangrattato
Sale
Pepe

Preparazione:
Soffriggete in poco burro la cipolla tagliata a fettine, il prosciutto, il fegato e le interiora della gallina tritati. Lontano dal fuoco unite due cucchiai di pangrattato, il prezzemolo tritato e il tuorlo. Salate, pepate e fate insaporire ancora per alcuni minuti. Riempite la gallina con questo composto, cucite l’apertura, legatela con lo spago bianco da cucina.

In una pentola sciogliete il burro e rosolatevi la gallina da ogni parte. Unite la pancetta a fettine e le cipolline intere. Abbassate la fiamma, coprite. Dopo circa 10 minuti versate il vino e fate evaporare. Coprite e continuate la cottura per tre quarti d’ora. Quindi aggiungete le patate a dadini e, se occorre, un po’ d’acqua calda. Cuocete ancora, sempre a fuoco moderato, mezz’ora abbondante. Slegate la gallina, tagliatela a pezzi, servitela con le patate, le cipolline e il suo sugo. Vini di accompagnamento: Riviera Del Garda Bresciano Groppello DOC, Montefalco Rosso DOC, Falerno Del Massico DOC.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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