Come fare: Gamberetti In Salsa Dolce Forte - Ricetta pesce - Notizie.it
Come fare: Gamberetti In Salsa Dolce Forte – Ricetta pesce
Guide

Come fare: Gamberetti In Salsa Dolce Forte – Ricetta pesce

Ecco la ricetta del giorno: Gamberetti In Salsa Dolce Forte. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Gamberetti.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Pesce
Ingrediente principale: Gamberetti
Persone: 6
Ingredienti:
24 Gamberoni Grandi Con La Testa
50 G Uvetta Sultanina
2 Limoni
1/2 Cucchiaino Cannella
1 Cucchiaio Zucchero
2 Carote
1 Porro
2 Coste Sedano
1/2 Cipolla
2 Pomodori Maturi
1 Rametto Timo
1 Foglia Alloro
1 Bicchiere Vino Bianco Secco
200 G Fumetto Di Pesce
1 Bicchierino Brandy
1 Cucchiaio Pinoli
Farina
Olio D’oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Staccate le teste dai gamberi, sgusciate le code e con i gusci fate il fumetto. In una padella rosolate in tre cucchiai d’olio le teste dei gamberi con carote, sedano, cipolla e porro tritati finemente, spruzzate con il brandy, fate evaporare, unite il vino bianco e fate riprendere il bollore.

Aggiungete nel recipiente il fumetto di pesce, il timo, l’alloro e la polpa di due pomodori spellati e privati dei semi. Lasciate addensare bene il tutto. Passate al setaccio e fate ridurre ancora fino a ottenere mezzo bicchiere di concentrato. Tenete da parte. Sbucciate i limoni, tagliate la buccia a julienne finissima, sbollentatela tre volte e poi mettetela in un tegamino con un cucchiaio di zucchero e due d’acqua e fate candire. Nel frattempo spremete i limoni e tenete da parte il succo. Poco prima di servire, infarinate leggermente le code di gamberi e fatele saltare in padella con un po’ d’olio, salate e pepate. Appena hanno preso colore, cospargetele con la cannella, aggiungete il concentrato, il succo di limone, le scorzette di limone, l’uvetta e un cucchiaio grande di pinoli. Amalgamate rapidamente, regolate il sale e servite subito. Vini di accompagnamento: Collio Sauvignon DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG, Terre Bianche Alghero DOC.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*