Come fare: Gnocchi Alla Romana (4) – Ricetta primo

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Come fare: Gnocchi Alla Romana (4) – Ricetta primo

Ecco la ricetta del giorno: Gnocchi Alla Romana (4). Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Semolino.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Semolino
Persone: 6

Note:
Luogo: Lazio. Luogo: Roma.

Ingredienti:
300 G Semolino
120 Cl Latte
100 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
80 G Burro
3 Tuorli D’uovo
Noce Moscata
Sale
1 Macinata Pepe

Preparazione:
Mettete il latte in una casseruola con metà del burro, sale ed una macinata di pepe: fatelo scaldare mescolando, fino a quando inizia a bollire. Mettete la fiamma al minimo: versate a pioggia il semolino mescolando col cucchiaio di legno per evitare i grumi. Dovrete ottenere una polenta compatta: quando girando si stacca dai bordi è cotta. Togliete dal fuoco ed incorporate i tuorli uno ad uno, ed infine metà del parmigiano. Con una spatola, stendete il composto su un piano di marmo o su una superficie liscia e umida. Livellatelo meglio che potete fino ad ottenere uno spessore uniforme di 1 cm circa. Quando sarà freddo, con un tagliabiscotti rotondo o col bordo di un bicchiere inumidito ricavate tanti dischetti regolari. Disponeteli leggermente accavallati un una pirofila imburrata e cospargeteli col restante burro fuso e grana. Gratinate in forno preriscaldato a 180 gradi fino a quando avranno un bel colore dorato.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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