Come fare: Gratin Di Patate Al Rosmarino – Ricetta contorno

Guide

Come fare: Gratin Di Patate Al Rosmarino – Ricetta contorno

Ecco la ricetta del giorno: Gratin Di Patate Al Rosmarino. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Patate.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Contorno
Ingrediente principale: Patate
Persone: 8

Note:
Preparazione: 50 minuti.

Ingredienti:
1000 G Patate
60 G Prosciutto Crudo
Aglio
Rosmarino
2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
Burro
Poco Olio D’oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Lessate le patate con la buccia, mettendole inizialmente in abbondante acqua fredda non salata. Scolatele quando saranno ancora leggermente al dente, pelatele e, calde, schiacciatele grossolanamente con il dorso di un cucchiaio, quindi insaporitele con sale, pepe e con un battuto di prosciutto, aglio, foglioline di rosmarino, il tutto soffritto in poco olio. Trasferite in una teglia abbondantemente imburrata il composto, che dovrà risultare piuttosto sgranato, cospargetelo con 2 cucchiai di parmigiano e passatelo in forno a gratinare.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*