Come fare: Gratin Di Verdure E Salsa Di Pomodoro – Ricetta contorno

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Come fare: Gratin Di Verdure E Salsa Di Pomodoro – Ricetta contorno

Ecco la ricetta del giorno: Gratin Di Verdure E Salsa Di Pomodoro. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Patate.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Contorno
Ingrediente principale: Patate
Persone: 4

Note:
Preparazione: 20 minuti. Cottura: 50 minuti.

Ingredienti:
300 G Porri
700 G Patate
200 G Pancetta Affumicata
50 G Formaggio Groviera Grattugiato
25 G Fiocchi D’avena
2 Cucchiai Prezzemolo Tritato
15 G Burro
Sale
Pepe
Per La Salsa Di Pomodoro:
800 G Pomodori Pelati In Scatola
1 Spicchio Aglio
1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
1/4 Cucchiaino Sale Di Sedano
1 Cucchiaino Olio D’oliva
Pepe

Preparazione:
Preparate la salsa di pomodoro: sgocciolate i pomodori, tagliateli in due e schiacciateli. Pelate l’aglio e schiacciatelo. Fate scaldare l’olio in una casseruola e rosolate l’aglio per trenta secondi.

Aggiungete i pomodori, lasciate cuocere per dodici minuti a fuoco vivace. Nel frattempo, pelate le patate, lavatele, tagliatele a fettine sottili, immergetele in una casseruola di acqua salata, portate a ebollizione e lasciate cuocere per cinque minuti. Sgocciolate le patate. Togliete la salsa dal fuoco, aggiungete il prezzemolo, il sale di sedano e un pizzico di pepe. Mescolate e tenete in caldo. Mondate porri, lavateli, sgocciolateli e tritateli. Tagliate la pancetta a bastoncini sottili. Fate sciogliere metà del burro in una padella, fate rosolare la pancetta e toglietela con una schiumarola. Mettete i porri nella padella e fateli appassire per cinque minuti circa. Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6). Ungete una pirofila con il burro rimanente e disponetevi metà delle patate; coprite con metà dei porri, salate e pepate. Mettete sopra i porri un altro strato di patate e finite con uno strato di porri. Distribuite i bastoncini di pancetta e coprite di salsa.

Schiacciate i cornflakes, mescolateli con il groviera e il prezzemolo e cospargete la miscela sulla pirofila. Infornate e lasciate cuocere per trenta minuti.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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