Come fare: Gubana – Ricetta dessert

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Come fare: Gubana – Ricetta dessert

Ecco la ricetta del giorno: Gubana. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Noci.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Noci
Persone: 4

Note:
Luogo: Friuli. Luogo: Cividale Del Friuli.

Ingredienti:
125 G Gherigli Di Noci
30 G Mandorle Pelate
70 G Uvetta Sultanina
Vino Marsala
60 G Pinoli
35 G Cedro Candito
30 G Arancia Candita
40 G Pangrattato
50 G Burro
1 Limone
1 Arancia
2 Uova
Zucchero
Cannella
Noce Moscata
700 G Pasta Sfoglia

Preparazione:
Specialità di Cividale del Friuli. Fare ammorbidire l’uvetta nel marsala. Nel mixer tritare finemente noci e mandorle, quindi unire la frutta candita, i pinoli, la scorza grattugiata degli agrumi, l’uvetta ben strizzata e i pinoli, e tritare ancora.

Mettere l’impasto in una ciotola e unire il pangrattato (precedentemente soffritto nel burro fino a farlo schiumare), una buona grattugiata di noce moscata, un pizzicone di cannella in polvere e un cucchiaio di zucchero. Mescolare a lungo, quindi unire un tuorlo e il suo albume montato a neve. Stendere la sfoglia con il mattarello e ottenere un rettangolo alto circa 4 mm. Disporre il ripieno al centro, sul lato più lungo, e avvolgere la pasta su se stessa, dandole una forma a spirale. Porre la gubana sulla placca imburrata e infarinata, spennellarla con il tuorlo sbattuto e spolverizzarla di zucchero. Mettere in forno a 190 gradi per 45 minuti. Si può mangiare calda, ma fredda è più buona.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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