Come fare i coloranti alimentari

Guide

Come fare i coloranti alimentari

Preparare in casa i coloranti alimentari è un modo semplice per evitare i coloranti alimentari chimici. Con pochi ingredienti spesso presenti in dispensa, si può aggiungere in tutta sicurezza il colore a dolci come biscotti e dessert, glassa e altro. Sebbene questi metodi non producono coloranti alimentari a lunga conservazione, sono abbastanza semplici da fare sul momento.

Difficoltà: Facile

Istruzioni
1

Per prima cosa considera quali ingredienti hai e in quale preparazione devi aggiungere il colorante. Se stai facendo una torta che va in forno e che non deve essere eccessivamente mescolata, sarà necessario aggiungere il colorante mentre prepari l’impasto. Se stai colorando una glassa, metti il colorante per ultimo.
2

Crea il giallo aggiungendo un cucchiaino di curcuma all’impasto. Aggiungine di più per creare un giallo più scuro. La curcuma più vecchia funziona meglio per i dolci, in quanto la maggior parte del sapore è andato via. La curcuma è anche comunemente usata per colorare il tofu in piatti vegani.
3

Crea il rosa o il rosso tagliando una barbabietola e spremendone qualche goccia nell’impasto.

Un po’ di succo di barbabietola è sufficiente, iniziate con una piccola quantità e aggiungete gradualmente più succo, goccia a goccia, fino a quando il cibo assume la tonalità desiderata. Melograno, succo di lampone e ciliegia vanno anche bene.
4

Utilizza gli spinaci per fare il verde. Cuoci una piccola quantità di spinaci in acqua bollente per 2 minuti. Utilizza un mestolo forato per rimuovere gli spinaci e riducili in purea. Per evitare che i cibi prendano un aspetto maculato, aggiungi alcuni gli spinaci agli ingredienti liquidi dalla tua ricetta, così si fonderanno in modo omogeneo.
5

Fai il rosso porpora mettendo cinque o sei mirtilli in un quadrato di garza. Strizzali sopra la pastella fino a quando le bacche sono del tutto schiacciate e goccioli il succo. Una goccia di succo concentrato di mirtillo va anche bene .
6

Crea il marrone da mescolando un cucchiaio di caffè solubile in una quantità uguale di acqua calda fino a quando non si è sciolto, o aggiungi cacao in polvere direttamente nell’impasto.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*