Come fare i fiadoni abruzzesi COMMENTA  

Come fare i fiadoni abruzzesi COMMENTA  

I fiadoni abruzzesi sono dei dolci tipici della tradizione regionale che vengono preparati in occasione della Pasqua. Vediamo come fare per realizzare degli ottimi fiadoni seguendo la ricetta originale.

Ingredienti per la pasta:
500 grammi di farina 00
60 grammi di olio d’oliva
60 grammi di vino bianco
1 uovo
6 grammi di sale

Ingredienti per il ripieno:
200 gr di ricotta di pecora
150 gr di rigatino
150 gr di parmigiano
1 uovo
un pizzico di noce moscata

Impastate insieme la farina, l’olio d’oliva, il vino bianco, l’uovo e il sale.

Stendete con la macchina per fare la pasta una sfoglia abbastanza sottile e tagliate la pasta nello stesso modo in cui si fanno i ravioli.

Mettete al centro della forma ottenuta un cucchiaino di ripieno e poi chiudetela. Spennellate la superficie con del tuorlo d’uovo e praticare un taglio sulla superficie superiore del fiadone.

Infornate a 180° per 20 minuti circa.

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