Come fare il budino alla vaniglia COMMENTA  

Come fare il budino alla vaniglia COMMENTA  

Ingredienti:
875 grammi di latte fresco intero
100 grammi di zucchero grezzo chiaro
30 grammi di amido di mais
1/4 di cucchiaino di sale integrale
una presa generosa di polvere di vaniglia
1 uovo bello grande

Separate 500 grammi di latte dagli 875 e metteteli in un pentolino abbastanza capiente e fate scaldare a fiamma -bassa.

Intanto mescolate in una ciotola lo zucchero, l’amido di mais, il sale e la polvere di vaniglia. Poi prendete il latte rimanente e versatelo lentamente nel composto secco, mescolando continuamente, in modo da non far formare grumi. Quando avrete incorporato tutto il latte aggiungete l’uovo che avrete prima sbattuto in un bicchiere, e amalgamatelo bene al resto. Quando il latte sarà abbastanza caldo versatelo sempre con molta calma nel composto freddo, mescolate molto bene, poi riversate tutto nel pentolino e rimettete sul fuoco.

A questo punto fate cuocere piano piano, mescolando con un cucchiaio di legno. Quando il composto avrà raggiunto la consistenza desiderata, versate la crema in sei vasetti e lasciateli raffreddare.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*