Come fare il burro in casa COMMENTA  

Come fare il burro in casa COMMENTA  

Preparare il burro in casa è molto più semplice di quello che si pensi ed è ottimo per la preparazione di dolci o per cucinare.

Ingredienti per 170 g di burro: 500 g di panna fresca liquida.


preparazione.

Versare la panna appena tolta dal frigorifero in una ciotola e montare con lo sbattitore elettrico fino a che non si otterrà una panna ben solida. A questo punto continuare a sbattere fino a che i grassi della panna non si saranno ben separati dalla parte liquida. Filtrare quindi il composto ottenuto con un colino, per eliminare il latticello. Aiutandosi con un cucchiaio, schiacciare bene il composto per togliere completamente il liquido. Prendere ora il burro tra le mani per strizzarlo ulteriormente e inserirlo in un contenitore dandogli la forma desiderata.


Conservarlo in frigorifero. Resta utilizzabile per un paio di mesi.

 

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*