Come fare il caramello con lo zucchero COMMENTA  

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Il caramello si prepara facendo riscaldare lo zucchero ad una temperatura che lo rende liquido e di colore marrone. Esso può essere utilizzato come salsa come sciroppo sui dolci. Potete anche essere fatto indurire come copertura per le caramelle. Il caramello in commercio è per lo più fatto con l’amido di mais, potete fare a casa il caramello con lo zucchero granulato.


Fare il caramello con lo zucchero

Istruzioni

1 Ponete una tazza e mezza di zucchero granulato e 1/3 di tazza di acqua in un pentola. Mette il coperchio e cuocete a fuoco basso fino a che lo zucchero si è sciolto.


2 Aumentate il fuoco e togliete il coperchio dalla pentola. Fate bollire la miscela di acqua e zucchero.

3 Continuate a far bollire la mistura per 5 minuti o fino a che lo zucchero assume un colore marrone medio. Mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.


4 Aggiungete con attenzione 1 tazza e 1/4 di panna e ½ cucchiaino di estratto di vaniglia.

5 Riducete il fuoco e lasciate cuocere a fuoco basso il caramello per circa 2 minuti, fino a che gli ingredienti sono ben fusi.

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