Come fare il collutorio con cardamomo e chiodi di garofano COMMENTA  

Come fare il collutorio con cardamomo e chiodi di garofano COMMENTA  

Il collutorio con cardamomo e chiodi di garofano è un alternativa casalinga e semplice ai costosi collutori che si trovano nei negozi. Fare da voi il collutorio non solo vi permette di risparmiare, ma limita anche l’esposizione alle sostanze chimiche, agli additivi e ai conservanti che si trovano in molti prodotti commerciali. Questa ricetta permette di fare collutorio sufficiente ad un mese utilizzandolo ogni giorno. Conservate il collutorio al cardamomo e ai chiodi di garofano in un luogo fresco e scuro.


Collutorio con cardamomo e chiodi di garofano

Occorrente

2 tazze di acqua distillata

2 cucchiai di chiodi di garofano

1/8 di cucchiaino di cardamomo tritato

Istruzioni

1 Ponete l’acqua in una pentola media e fate bollire.


2 Ponte i chiodi di garofano e il cardamomo tritato in una ciotola resistente al calore e versatevi sopra l’acqua bollente. Lasciate la mistura in infusione fino a che l’acqua si raffredda a temperatura ambiente.


3 Filtrate la misura con un colino, conservando l’acqua in una piccola pentola o in una ciotola.

4 Usate un imbuto per trasferire il collutorio con cardamomo e chiodi di garofano in una bottiglia di vetro con coperchio.

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*