Come fare il ketchup facilmente COMMENTA  

Come fare il ketchup facilmente COMMENTA  

Il Ketchup è un ingrediente comune nella maggior parte delle cucine. Secondo il Gourmet global, il 97 per cento degli americani ha sempre del ketchup in casa e ogni persona consuma in media tre bottiglie di ketchup ogni anno. La gente lo usa sulle patatine fritte, sugli hamburger, negli hot dog e in vari altri alimenti. La maggior parte delle persone probabilmente non ha mai pensato di poter fare in casa il proprio ketchup. Il Ketchup fatto in casa è facile, buono, sano e molto fresco.


Cosa occorre:

  • 180gr di concentrato di pomodoro
  • una terrina
  • 1/4 di tazza di acqua
  • 2 cucchiai di aceto
  • 1/4 di cucchiaino di senape in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di cannella
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • un pizzico di chiodi di garofano
  • un pizzico di misto di spezie
  • un pizzico di pepe
  • 1/4 di tazza di zucchero di canna
  • una frusta
  • un contenitore a tenuta stagna

Istruzioni:

  1. Versate il concentrato di pomodoro in una ciotola.
  2. Aggiungete l’acqua, l’aceto, la senape, la cannella, il sale, il pepe, i chiodi di garofano, il mix di spezie e lo zucchero.

    Mescolate accuratamente con una frusta in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

  3. Mettete il ketchup in un contenitore a tenuta stagna e ponetelo in frigorifero per una notte prima di utilizzarlo.

Consigli e avvertenze:

  • Se volete un ketchup senza sodio non mettete il sale.
  • Per ridurre lo zucchero mettete un cucchiaino di melassa e un quarto di tazza di dolcificante artificiale invece dello zucchero di canna.
  • Con questa ricetta avrete circa 350gr di ketchup.

 

 

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*