Come fare il pane COMMENTA  

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Non che il pane acquistato al forno non sia buono, ma farlo da sé, in casa, lo rende di sicuro molto più gustoso. Senza contare la soddisfazione che si ha nell’offrire il pane preparato da voi ai vostri ospiti.

Ecco la ricette per il pane fatto in casa.

Ingredienti:

500 gr. di farina 00

1 cucchiaio e mezzo di sale

15 gr. di lievito di birra

1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

 mezzo cucchiaino di zucchero

acqua q.b.

Procedimento:

Su un tavolo, disponete la farina setacciata a fontana e stemperatela con mezzo bicchiere d’acqua tiepida in cui avrete sciolto il lievito di birra ed aggiunto lo zucchero. Lavorate l’impasto, aggiungendo gradualmente dell’acqua in cui avrete aggiunto anche un po’ di sale ed olio. Continuate a lavorare ancora l’impasto, fino a quando il composto sarà liscio ed omogeneo ed avrete formato una palla che lascerete lievitare per almeno tre ore.

Riprendete il panetto, continuatelo a lavorare ancora un po’ e lasciate riposare per un’altra ora.

Cuocete in forno ventilato a 180° per una mezzoretta circa.

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