Come fare il pesto alla siciliana

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Come fare il pesto alla siciliana

Il pesto alla siciliana è un piatto tipico della tradizione di questa regione. Adatto in qualsiasi stagione è indicato per un pranzo saporito!

Ingredienti:

200 g di pomodori secchi

60 g di pinoli

2 acciughe sott’olio (facoltativo)

1 cucchiaino di basilico tritato

1 cucchiaino di semi di finocchio

1 cucchiaino di timo

1 spicchio d’aglio

olio extravergine d’oliva

sale e peperoncino.

Mettere in un mixer i pomodori secchi, il basilico, il timo, i semi di finocchio, i pinoli, il peperoncino e le acciughe. Frullare, aggiungendo, a poco a poco, l’olio. A parte, far soffriggere lo spicchio d’aglio in una padella con poco olio. Unire il composto e lasciarlo insaporire per un paio di minuti. Eliminare, poi, l’aglio ed assaggiare per vedere se occorre aggiungere del sale.

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