Come fare il risotto al nero di seppia COMMENTA  

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Ingredienti:

300 gr riso
200 gr seppie pulite
2 sacche di nero di seppia
1/2 cipolla bianca
1 spicchio d’aglio
concentrato di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 litro fumetto tiepido
6 cucchiai d’olio
prezzemolo
sale e pepe q.b.

Fate appassire in un tegame l’olio, la cipolla, l’aglio tritato e il prezzemolo.

Tagliate a striscioline le seppie pulite e aggiungetele nel tegame. Insaporite con il concentrato di pomodoro. Una volta saltate le seppie, versare nel tegame il vino bianco e mezzo bicchiere d’acqua calda, abbassate la fiamma e fate cuocere.

Nel frattempo diluite il nero di seppia col fumetto. Una volta evaporata gran parte dell’acqua e del vino dal tegame con le seppie, aggiungete il nero di seppia e aggiustate di sale.

Versate il riso nel tegame, aggiungete altra acqua calda e lasciate cuocere a fuoco moderato mescolando spesso. Prestate attenzione a far cuocere bene il riso e a mantenere la giusta densità del risotto.

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Una volta terminata la cottura, preparate i piatti e servite caldo.

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