Come fare il vostro latte di riso COMMENTA  

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Il latte di riso è una bevanda che deriva dai chicchi di riso. Ha una consistenza simile al latte di soia e a quello di mandorle e spesso viene servito come alternativa al latte di mucca alle persone vegane o che hanno allergie o intolleranze alle proteine o al lattosio del latte animale. Compare il latte di riso regolarmente può essere un po’ costoso, ma per fortuna potete fare questo latte in casa.


Istruzioni

1 Mettete circa 2 litri di acqua in una pentola e aggiungete mezzo cucchiaino di sale marino e mezza tazza di riso integrale.

2 mettete il coperchio sulla pentola e mettetela sul fornellino a fuoco alto e aspettate fino a che inizia a bollire.


3 Riducete il fuoco e lasciate cuocere la mistura per 3 ore e controllate spesso quando il riso diventa morbido.

4 Rimuovete la pentola dal fornellino e trasferite metà del riso nel frullatore.


5 Aggiungete un cucchiaino e mezzo di sciroppo di acero, ¼ di cucchiaino di cannella e ¼ di cucchiaino di estratto di vaniglia nel frullatore. Frullate per 3 minuti.

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6 Versate il latte di riso dal frullatore ad un contenitore e mettete da parte. Trasferite l’altra metà del riso cotto dalla pentola al frullatore. Aggiungete di nuovo un cucchiaino e mezzo di sciroppo di acero, ¼ di cucchiaino di cannella e ¼ di cucchiaino di estratto di vaniglia. Frullate per 3 minuti.

7 Versate anche la seconda porzione di latte di riso nel contenitore e chiudetelo con il coperchio. Mettete in frigo.

8 Filtrate il latte con un colino se desiderate.

 

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