Come fare in casa una torta di compleanno

Guide

Come fare in casa una torta di compleanno

Sebbene non ci sia nulla di male a fare una torta utilizzando una miscela già pronta e il risultato non sarebbe nemmeno niente male, c’è qualcosa di assolutamente speciale nel creare una torta di compleanno fatta in casa, infatti l’amore che metti nel pensare al festeggiato rende il tutto molto delizioso. Certamente non è semplice fare in casa una torta di compleanno ma con gli ingredienti giusti e freschi e con le tecniche di cottura adatte è possibile ottenere un buon risultato. Questa è la ricetta di una torta alla vaniglia fatto in casa, con queste dosi realizzerete due torte rotonde o una torta rettangolare.

Ingredienti:

  • 4 albumi
  • un cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 tazze di farina
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 tazza di burro ammorbidito
  • 1 tazza e 3/4 di zucchero
  • un cucchiaino di vaniglia
  • 1 tazza e 1/3 di latticello
  • una ciotola
  • uno sbattitore elettrico
  • una teglia

Procedimento:

  1. Separare le uova, lasciare riposare per 30 minuti gli albumi a temperatura ambiente e nel frattempo imburrare e infarinare le teglie.
  2. In una ciotola media mescolate la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale, mettete da parte e lasciate riposare.Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  3. In una ciotola piuttosto grande sbattere il burro con un mixer elettrico per circa 30 secondi.

    Aggiungere lo zucchero e la vaniglia. Sbattere fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Aggiungere i bianchi d’uovo, uno alla volta, sbattendo bene dopo ogni agiunta. Aggiungere il composto di farina e latticello al composto di burro sbattendo il tutto fino ad amlgamare bene il composto.

  4. Versare la pasta nelle teglie. Per le teglie rotonde cuocere per 20-25 minuti. Per la teglia rettangolare cuocere per 30-35 minuti. Le torte sono pronte quando uno stecchino di legno inserito a circa un centimetro dal bordo esce pulito.
  5. Togliere la torta dalla teglia e lasciarla raffreddare su una griglia. Una volta che la torta è completamente raffreddata ricopritela con una glassa a scelta.

Consigli e avvertenze:

  • Usate le uova a temperatura ambiente.
  • Seguite le istruzioni passo passo.
  • Fate attenzione quando usate lo sbattitore elettrico.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*