Come fare: Incapriata – Ricetta contorno COMMENTA  

Come fare: Incapriata – Ricetta contorno COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Incapriata. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Cicoriella Selvatica.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Contorno
Ingrediente principale: Cicoriella Selvatica
Persone: 4
Ingredienti:
1000 G Cicoriella Selvatica
200 G Fave Secche Decorticate
Olio D’oliva
Sale

Preparazione:
Tenere le fave a bagno per una giornata. Scolarle, metterle in una pentola di coccio, coprirle con acqua fredda e portare ad ebollizione; a fuoco basso far cuocere a pentola coperta per circa 3 ore mescolando spesso. Versare il purè di fave così ottenuto in un largo piatto e farlo asciugare 30 minuti. Lessare la cicoriella in acqua salata. Affiancare in piatti individuali purè e cicoriella e condire con olio. Intingere ogni forchettata di cicoriella nel purè. Fondamentale per la riuscita del piatto è la qualità dell’olio. Ideale sarebbe un pugliese da olive coratina.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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