Come fare: Insalata Di Calamaretti E Cicorino – Ricetta antipasto COMMENTA  

Come fare: Insalata Di Calamaretti E Cicorino – Ricetta antipasto COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Insalata Di Calamaretti E Cicorino. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Calamaretti.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Antipasto
Ingrediente principale: Calamaretti
Persone: 4

Note:
Preparazione: 20 minuti + il raffreddamento. Calorie: 194.


Ingredienti:
500 G Calamaretti Freschi
150 G Pomodoro
100 G Insalata Cicorino Da Taglio
70 G Peperone Giallo
50 G Vino Bianco Secco
Timo
Per Il Condimento:
6 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine
2 Cucchiai Succo Di Limone
1/2 Spicchio Aglio
1 Pizzico Sale
1 Pizzico Pepe

Preparazione:
Pulite i calamaretti, quindi sciacquateli e staccate i ciuffetti. Disponeteli a raggiera in una pirofila rotonda, con ciuffetti al centro. Salateli, pepateli e cospargeteli con foglioline di timo. Irrorateli con 50 g di vino bianco. Copriteli con pellicola trasparente. Passate nel microonde a potenza max per 3 minuti e mezzo; continuate la cottura per altri 4 minuti a potenza media. Togliete dal forno i calamaretti, quindi lasciateli raffreddare e tagliateli a striscioline. Mondate il cicorino da taglio, quindi tagliatelo a listerelle. Mondate peperone, pomodoro e fateli rispettivamente a dadi e spicchi. Disponete i calamari in un piatto, adagiandoli sulle verdure precedentemente preparate e guarnendo con gli spicchi di pomodoro. Condite con una salsina ottenuta emulsionando 6 cucchiaiate d’olio d’oliva con 2 cucchiaiate di succo di limone, filtrato, con mezzo spicchio d’aglio schiacciato, un pizzico di sale e pepe.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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