Come fare: Insalata Di Gamberetti E Carciofi - Ricetta antipasto - Notizie.it

Come fare: Insalata Di Gamberetti E Carciofi – Ricetta antipasto

Guide

Come fare: Insalata Di Gamberetti E Carciofi – Ricetta antipasto

Ecco la ricetta del giorno: Insalata Di Gamberetti E Carciofi. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Gamberetti.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Antipasto
Ingrediente principale: Gamberetti
Persone: 4
Ingredienti:
300 G Gamberetti Rosa Freschi
6 Carciofi Primizia Tipo Riviera (con Le Spine)
100 Cl Court-bouillon All’aceto Di Vino
4 Cucchiai Olio D’oliva
1 Limone (succo)
Sale
Pepe Appena Macinato

Preparazione:
Portate il court-bouillon a ebollizione e tuffatevi i gamberetti, lasciandoli cuocere per circa 10 minuti. Scolateli, sgusciateli, e tenete le code da parte. Lavate intanto i carciofi, eliminate le foglie dure, la parte con le spine e il fieno. Con un coltello affilato tagliate il cuore dei carciofi a julienne e metteteli in acqua acidulata con qualche goccia di limone, affinché non anneriscano.

Scolateli e asciugateli in un canovaccio pulito. Mettete sul piatto di servizio le code dei gamberetti e i carciofi; condite subito con sale, olio d’oliva, pepe e succo di limone. Mescolate delicatamente e servite. Si tratta di un eccellente antipasto: il sapore un po’ aspro dei carciofi crudi si equilibra perfettamente con quello piuttosto dolce dei gamberetti.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*