Come fare: Insalata Di Porcini All’erba Cipollina – Ricetta contorno

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Come fare: Insalata Di Porcini All’erba Cipollina – Ricetta contorno

Ecco la ricetta del giorno: Insalata Di Porcini All’erba Cipollina. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Funghi Porcini.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Contorno
Ingrediente principale: Funghi Porcini
Persone: 6
Ingredienti:
700 G Funghi Porcini Sodi
1 Cuore Insalata Riccia
1 Mazzetto Insalata Rucola
2 Pomodori Medi A Concassè
1 Cucchiaio Erba Cipollina
Sale
Pepe Bianco
Per Condire A Freddo:
15 Cl Olio D’oliva Extra-vergine
5 Cl Aceto Di Vino Rosso
Sale
Pepe Bianco
Per Condire A Caldo:
5 Cl Vino Bianco
5 Cl Brodo Vegetale
10 Cl Olio D’oliva Extra-vergine
Alcune Gocce Olio D’aglio (o Olio Di Tartufo)
Sale
Pepe Bianco

Preparazione:
Pulire per bene i porcini. Tagliarli a rondelle fini, disporre le fettine sui piatti. Al centro mettere l’insalata riccia e la rucola lavata, tagliata ed insaporita e sopra ad esse i rimanenti porcini tagliati e la concassè di pomodoro. Cospargere il tutto di erba cipollina. Chi desidera condire l’insalata a freddo dovrà mettere nel mixer l’olio e l’aceto con sale e pepe bianco e frullare il tutto. Per servire l’insalata con il condimento caldo procedere in questo modo: mettere il brodo vegetale e il vino bianco in una casseruola; portare ad ebollizione e lasciare ridurre quasi completamente. Togliere dal fuoco ed iniziare a montare la salsa incorporando l’olio a filo come si procede normalmente per fare una maionese, aggiungere qualche goccia di olio di aglio o di tartufo, l’erba cipollina, aggiustare di sale e pepe bianco di mulinello. Condire l’insalata e servire.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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