Come fare: Insalata Di Riso, Asparagi E Frutti Di Mare – Ricetta antipasto COMMENTA  

Come fare: Insalata Di Riso, Asparagi E Frutti Di Mare – Ricetta antipasto COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Insalata Di Riso, Asparagi E Frutti Di Mare. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Asparagi.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Antipasto
Ingrediente principale: Asparagi
Persone: 4
Ingredienti:
500 G Riso Parboiled
200 G Punte Di Asparagi
6 Scampi Col Guscio
6 Gamberi Col Guscio
300 G Cozze
300 G Vongole
100 G Ricotta Fresca Non Salata
4 Pomodori Ben Maturi
1 Spicchio Aglio
3 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine
1/2 Limone (succo)
Sale
Pepe

Preparazione:
Bollite il riso in abbondante acqua salata e quando al dente, scolatelo e fatelo intiepidire. Cuocete le punte di asparagi al vapore (i gambi li conserverete per fare un risotto o una frittata) per circa 10 minuti e tenetele da parte. In una padella capiente rosolate l’aglio in tre cucchiai di olio che toglierete quando dorato. Versateci poi i molluschi e i crostacei e fateli cuocere coperti per qualche minuto fino a quando i frutti di mare si sono aperti. Togliete dal fuoco, eliminate le conchiglie dei molluschi, sgusciate i crostacei e lasciateli intiepidire nel loro succo di cottura che avrete filtrato. Sbollentate per un attimo i pomodori, sbucciateli e frullateli aggiungendo il sale, il pepe, la ricotta e il succo di mezzo limone. Mescolate i frutti di mare e gli asparagi col riso, condite con una vinaigrette al limone. Servite il riso con a parte la salsa di pomodoro e ricotta.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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