Come fare: Insalatina Profumata – Ricetta contorno

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Come fare: Insalatina Profumata – Ricetta contorno

Ecco la ricetta del giorno: Insalatina Profumata. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Carciofi.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Contorno
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti:
6 Carciofi Freschissimi
600 G Filetto Di Manzo Tritato
100 G Insalatina Tenera A Foglie Piccole (insalata Soncino, Insalata Rucola, Insalata Riccia)
2 Cipollotti
2 Limoni
50 G Formaggio Parmigiano
1 Cucchiaino Senape Forte
Erba Cipollina
Olio D’oliva Extra-vergine
Alcune Gocce Aceto Balsamico
Sale
Pepe Bianco In Grani

Preparazione:
Eliminate il gambo e le foglie esterne più dure dei carciofi. Tagliateli a metà, togliete il fieno e immergeteli in una ciotola con acqua fredda acidulata con il succo di un limone. Mondate, lavate e sgocciolate l’insalata e i cipollotti. Affettate sottilmente i cipollotti. Emulsionate qualche cucchiaio d’olio con la senape, il sale, una macinata di pepe e l’erba cipollina tagliuzzata fine. Separatamente, preparate il condimento per l’insalata con un poco di succo di limone, sale, pepe e 4 cucchiai d’olio. Sgocciolate i carciofi, asciugateli e affettateli molto sottili. Mescolateli all’insalata, unite i cipollotti e condite con la salsina preparata. Aggiungete qualche goccia di aceto balsamico e una leggera macinata di pepe. Insaporite la carne di manzo tritato con il condimento alla senape e distribuitela al centro dell’insalata. Cospargete il tutto con piccole scaglie di parmigiano e portate subito in tavola.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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