Come fare: Jota Triestina – Ricetta contorno COMMENTA  

Come fare: Jota Triestina – Ricetta contorno COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Jota Triestina. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Crauti.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Contorno
Ingrediente principale: Crauti
Persone: 4

Note:
Luogo: Friuli. Luogo: Trieste.


Ingredienti:
400 G Crauti Precotti
700 G Fagioli Borlotti Secchi
3 Patate
Olio D’oliva
Aglio
Pancetta Affumicata
200 Cl Acqua
2 Cucchiai Farina
Sale
Pepe
Cumino
1 Foglia Alloro

Preparazione:
Mettere a bagno per 12 ore i fagioli. Scolarli e farli rosolare con olio ed aglio tritato; aggiungere la pancetta tagliata a dadini, le patate tagliate a cubi e sale.Rosolare il tutto per qualche minuto. Aggiungere l’acqua e far bollire il tutto per 90 minuti.Separatamente bollire i crauti, cumino (kummel) ed alloro, coperti d’acqua che deve asciugarsi durante la cottura.Fare un soffritto di olio e farina (scuro), gettarvi i crauti mescolando. Riunire il tutto e passare la metà dei fagioli al passaverdura. Amalgamare e far bollire per altri 30 minuti. La jota deve risultare densa e va lasciata riposare. Il giorno dopo è ancora più buona.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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