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Come fare la confettura con mirtilli e rabarbaro

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Il sapore aspro del rabarbaro si abbina bene alla dolcezza dei mirtilli, formando una deliziosa confettura. Poiché sia il rabarbaro che i mirtilli non hanno molta pectina, è importate aggiungere pectina liquida o in polvere in modo da avere la confettura. La pectina si trova nella buccia di molti ...

Il sapore aspro del rabarbaro si abbina bene alla dolcezza dei mirtilli, formando una deliziosa confettura. Poiché sia il rabarbaro che i mirtilli non hanno molta pectina, è importate aggiungere pectina liquida o in polvere in modo da avere la confettura. La pectina si trova nella buccia di molti frutti e serve da addensante.

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Istruzioni

1 Lavate i mirtilli e ponetene 8 tazze nel frullatore.

2 Lavate i gambi di rabarbaro e metteteli su di un tagliere. Affettateli in pezzi di circa 2 cm. Misurate 4 tazze di rabarbaro in pezzi e mettete in una pentola.

3 Misurate 2 cucchiai di succo di limone in una pentola. Aggiungete i mirtilli tritati e 4 tazze di zucchero. Ponete sul fornellino a fuoco alto e mescolate continuamente fino a che la mistura inizia a bollire. Usate uno schiaccia patate per schiacciare i pezzi di rabarbaro.

4 Fate bollire la marmellata per 30minuti. Mentre la mistura bolle mettete 10 barattoli da 250 ml con i coperchi in una pentola piena di acqua e fatela bollire per 10 minuti. Rimuoveteli dalla pentola con delle pinze da cucina e metteteli capovolti su di un canovaccio.

5 Spegnete il fuoco e mescolate nella mistura due pacchi di pectina liquida o in polvere. Mescolate per dissolvere e distribuire nella confettura.

6 Mettete la confettura nei barattoli, lasciando uno spazio di un centimetro dal bordo superiore. Chiudete con i coperchi. Rimettete i barattoli nella pentola di acqua in cui li avete sterilizzati e fate bollire per 10mnuti.

7 Rimuovete i barattoli dalla pentola con le pinze da cucina. Lasciateli raffreddare completamente e conservateli in un luogo scuro.