Come fare la confettura di rabarbaro COMMENTA  

Come fare la confettura di rabarbaro COMMENTA  

La confettura di rabarbaro è facile da fare usando la pectina. Ci sono anche ricette che non contengono pectina. Potete mescolare fragole o altri frutti alla confettura di rabarbaro.


Confettura di rabarbaro

Ingredienti

Mezzo chilo di rabarbaro fresco

2 tazze di fragole

5 tazze e mazza di zucchero

1 pacco di pectina

Istruzioni

1 Lavate e affettate del rabarbaro. Ponetelo in una pentola con ¼ di tazza di acqua e fate cuocere a fuoco lento fino a che diventa morbido. Mentre cuoce, lavate e schiacciate le fragole.


2 Aggiungete le fragole al rabarbaro mentre cuoce a fuoco lento. Unite lo zucchero e fate bollire a fuoco alto mescolando costantemente. Rimuovete dal fuoco e aggiungete la pectina, mescolando. Mettete nuovamente sul fuoco per un minuto, mescolando. Rimuovete dal fuoco. Togliete l’eventuale schiuma con un cucchiaio.


3 Riempite i barattoli, lasciando circa mezzo centimetro dall’apertura. Chiudete con il coperchio saldamente.

 

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