Come fare la confettura di sambuco con l’agave

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Come fare la confettura di sambuco con l’agave

Le bacche di sambuco sono frutti piccoli, scuri e aspri, ricchi di antiossidanti e vitamina. Con le bacche di sambuco è possibile fare una confettura che è ottima da spalmare sul pane o sulle fette biscottate. A volte unire le bacche fresche con lo zucchero che di solito si utilizza nelle marmellate può sembrare poco salutare. Sostituite lo zucchero con nettare di agave per una confettura deliziosa.


Fare la marmellata di sambuco con l'agave

Ingredienti

8 tazze di bacche di sambuco tritate

1 tazza e mezza di nettare di agave

2 cucchiai di succo di limone o aceto

Istruzioni

1 Ponete 8 tazze di bacche di sambuco tritate in una pentola e ponetela su fuoco medio.

2 Aggiungete alle bacche una tazza e mezza di nettare di agave e fate bollire.

3 Riducete il fuoco e mescolate di tanto in tanto mentre cuoce e si addensa per almeno mezz’ora.

4 Rimuovete la pentola dal fuoco e mescolatevi il succo di limone o l’aceto.

5 Ponete la mistura in barattoli da mezzo litro e lasciateli raffreddare prima di avvitarvi il coperchio e porre in frigorifero.

Usate la marmellata entro tre settimane.

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