Come fare la glassa al caramello COMMENTA  

Come fare la glassa al caramello COMMENTA  

Grazie a questo articolo imparerete a fare la glassa al caramello utile e buonissima per guarnire qualsiasi tipo di torta o di dolce.

Cosa occorre:

  • 3 tazze di zucchero di canna
  • un cucchiaio di burro
  • un cucchiaino di vanoglia
  • una tazza di acqua
  • un termometro da caramello
  • un fuoco di dimensioni medie
  • una casseruola di medie dimensioni
  • un miscelatore elettrico

Istruzioni:

  1. Mettere sul fuoco a fiamma media la casseruola con all’interno lo zucchero e una tazza d’acqua.
    Alzare il fuoco e portare ad ebollizione. Utilizzando un termometro per caramello controllare che lo zucchero e l’acqua raggiungano la temperatura di 110 gradi celsius.
  2. Una volta raggiunti i 110 gradi togliere dal fuoco e aggiungere il burro e la vaniglia.

    Mescolare bene.

  3. Far raffreddare il composto poi sbatterlo con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Continuate a sbattere fino a raggiungere la consistenza ideale di una glassa.

 

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