Come fare la glassa al caramello

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Come fare la glassa al caramello

Grazie a questo articolo imparerete a fare la glassa al caramello utile e buonissima per guarnire qualsiasi tipo di torta o di dolce.

Cosa occorre:

  • 3 tazze di zucchero di canna
  • un cucchiaio di burro
  • un cucchiaino di vanoglia
  • una tazza di acqua
  • un termometro da caramello
  • un fuoco di dimensioni medie
  • una casseruola di medie dimensioni
  • un miscelatore elettrico

Istruzioni:

  1. Mettere sul fuoco a fiamma media la casseruola con all’interno lo zucchero e una tazza d’acqua. Alzare il fuoco e portare ad ebollizione. Utilizzando un termometro per caramello controllare che lo zucchero e l’acqua raggiungano la temperatura di 110 gradi celsius.
  2. Una volta raggiunti i 110 gradi togliere dal fuoco e aggiungere il burro e la vaniglia. Mescolare bene.
  3. Far raffreddare il composto poi sbatterlo con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Continuate a sbattere fino a raggiungere la consistenza ideale di una glassa.

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