Come fare la marmellata di albicocche COMMENTA  

Come fare la marmellata di albicocche COMMENTA  

Luglio e Agosto sono i mesi ideali per raccogliere le albicocche per la marmellata.

istruzioni

  1. Esamina i barattoli per eventuali graffi e incrinature. Getta via quelli danneggiati.
  2. Lava i barattoli. Lasciali nella lavastoviglie calda o in acqua calda finché è necessario.
  3. Lava, sbuccia e fai a pezzetti le albicocche.
  4. Metti insieme in un tegame le albicocche, lo zucchero e il succo di limone.
  5. Porta ad ebollizione, mescolando costantemente finché lo zucchero non si dissolve.
  6. Fai cuocere finché non diventa densa (20-25 minuti), mescolando per evitare che si bruci o si attacchi.
  7. Togli la pentola dal fuoco e togli la schiuma dalla marmellata.
  8. Versa la marmellata in barattoli caldi, lasciando un dito di spazio sopra.
  9. Pulisci la parte superiore dei barattoli con un panno pulito e umido.
  10. Metti i coperchi sigillando sottovuoto.
  11. metti i vasetti in acqua calda e fai bollire per 15 minuti.
  12. Toglili, falli raffreddare e metti l’etichetta.

Consigli e avvertimenti

Se la tua marmellata è troppo liquida per il toast allora usala come guarnizione per i gelati.


La marmellata bollente e le pentole di acqua calda sono pericolose per i bambini. E’ meglio tenerli lontani dalla cucina quando si prepara la marmellata.

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