Come fare la marmellata di cipolle dolci COMMENTA  

Come fare la marmellata di cipolle dolci COMMENTA  

La marmellata di cipolle, fatta con le cipolle dolci e le mele Granny Smith, è un accompagnamento gustoso alla carne, come la selvaggina, la carne di maiale, il pollo o una semplice bistecca al sangue. Può dare un gusto insolito alla pizza o ad una fetta di pane caldo e croccante. Di solito ha un grande successo. La marmellata di cipolla è anche un condimento sano e povero di grassi.

Cosa ti serve

  •      Olio extravergine di oliva
  •      Cipolle dolci grandi
  •      Senape
  •      Brodo di pollo o brodo vegetale
  •      Succo di mela
  •      Mele Granny Smith, sbucciate e tagliate a dadini
  •      Sale
  •      Pepe nero macinato fresco
  •      Pepe della Giamaica
  •      Prezzemolo fresco tritato

Istruzioni

1

Mettere l’olio extra vergine di oliva in una padella e farlo scaldare a fuoco medio.

2

Aggiungere le cipolle dolci e i semi di senape e, mescolando di tanto in tanto, cuocere  fino a quando le cipolle siano tenere e dorate, per circa 10 minuti.

3

Incorporare il brodo di pollo o vegetale e il succo di mela e alzando la fiamma, portare ad ebollizione. Aggiungere le mele a dadini, il sale, il pepe macinato sul momento e il pepe della Giamaica e mescolare il composto fino a quando gli ingredienti siano omogenei.

4

Abbassare la fiamma  e cuocere a fuoco lento senza coperchio, per circa 12 minuti, finché le mele non sono morbide.
5

Togliere il composto dal fuoco e unire il prezzemolo fresco.

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6

Mettere la marmellata in un barattolo ermetico e conservarla in frigorifero per al massimo una settimana. Servire la marmellata di cipolla a temperatura ambiente.

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