Come fare la marmellata in casa COMMENTA  

Come fare la marmellata in casa COMMENTA  

Non c’è niente di più buono che terminare un pasto con della buona marmellata fatta in casa e oggi vi spiegheremo come farla!

Cosa occorre:

  • frutti a scelta
  • zucchero
  • pectina

Istruzioni:

  • Preparate la frutta che avete scelto, lavatela e asciugatela bene.
  • Taliatela a pezzetti in modo da ottenere una bella polpa.
  • Una volta che avete ottenuto 4 tazze di polpa del vostro frutto preferito trasferite il tutto in una pentola.
  • Aggiungete una confezione di pectina e portate il composto a ebollizione.
    Dovete mescolare spesso per evitare che la marmellata si attacchi e bruci.
  • Una volta che il composto è in fase di ebollizione versate nella penetola 5 tazze di zucchero semolato tutto in un’unica volta.
  • Rifate bollire il composto per almeno altri 2 minuti.
  • Togliete la marmellata dal fuoco e versatela ancora bollente in dei vasetti di vetro puliti e sterilizzati.

Consigli e avvertenze:

  • Per una migliore conservazione della marmellata una volta terminato il tutto chiudete bene i vasetti e poi sterilizzateli nuovamente immergendoli in acqua bollente per una ventina di minuti.
  • Mettete un’etichetta sui vasetti in cui scrivete l’anno in cui l’avete realizzata così da consumare prima i vasetti più vecchi.

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*