Come fare la marmellata in casa

Guide

Come fare la marmellata in casa

Non c’è niente di più buono che terminare un pasto con della buona marmellata fatta in casa e oggi vi spiegheremo come farla!

Cosa occorre:

  • frutti a scelta
  • zucchero
  • pectina

Istruzioni:

  • Preparate la frutta che avete scelto, lavatela e asciugatela bene.
  • Taliatela a pezzetti in modo da ottenere una bella polpa.
  • Una volta che avete ottenuto 4 tazze di polpa del vostro frutto preferito trasferite il tutto in una pentola.
  • Aggiungete una confezione di pectina e portate il composto a ebollizione. Dovete mescolare spesso per evitare che la marmellata si attacchi e bruci.
  • Una volta che il composto è in fase di ebollizione versate nella penetola 5 tazze di zucchero semolato tutto in un’unica volta.
  • Rifate bollire il composto per almeno altri 2 minuti.
  • Togliete la marmellata dal fuoco e versatela ancora bollente in dei vasetti di vetro puliti e sterilizzati.

Consigli e avvertenze:

  • Per una migliore conservazione della marmellata una volta terminato il tutto chiudete bene i vasetti e poi sterilizzateli nuovamente immergendoli in acqua bollente per una ventina di minuti.
  • Mettete un’etichetta sui vasetti in cui scrivete l’anno in cui l’avete realizzata così da consumare prima i vasetti più vecchi.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*