Come fare la torta alla Coca-Cola

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Come fare la torta alla Coca-Cola

L’azienda Coca-Cola considera questa torta una delle sue ricette patrimonio. I marshmallows danno alla torta maggiore dolcezza e morbidezza. L’aggiunta del latticello e della coca cola contribuisce a rendere questa torta ricca, dolce e morbida, ideale da servire in piccole porzioni.

Cosa ti serve:

Per la torta:

Grande ciotola resistente al calore
2 tazze di farina
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
2 tazze di zucchero
1 tazza e 1/2 di mini marshmallows
1/2 tazza di burro
1/2 tazza di olio di semi

1 tazza di Coca-Cola

6 cucchiai di cacao in polvere

2 uova grandi

1/2 tazza di latticello (buttermilk)

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la glassa:

Una ciotola resistente al calore

3 cucchiai di cacao in polvere

6 cucchiai di Coca-Cola

450 gr di zucchero a velo

1 tazza di noci pecan tritate (opzionale)

Istruzioni

1

Inserire la griglia del forno in posizione centrale e preriscaldare il forno a 120 gradi.

2

Ungere una tortiera 20-25 cm e spolverare con la farina.

3
Sbattere la farina, il bicarbonato e lo zucchero in una ciotola capiente.
Incorporate i marshmallows.

4
Fate sciogliere il burro in un pentolino.

Aggiungere l’olio di semi e la Coca-Cola. Agitando delicatamente con la frusta aggiungere il cacao in polvere e portare il composto a poco a poco ad ebollizione.

5
Mentre il composto raggiunge il bollore, sbattere le uova, il latticello e l’estratto di vaniglia in una ciotola piccola.

6
Incorporate il composto caldo con la coca cola alla ciotola con la farina, fino a quando non è completamente miscelato. Poi aggiungete la miscela con le uova e il latticello,
mescolando bene.

7
Versare l’impasto nella tortiera e cuocete per 30 minuti.

8
Mentre la torta cuoce preparate la glassa. Mettete il burro, il cacao in polvere e la Coca-Cola in un pentolino, e portate il composto a ebollizione.

9
Aggiungete poco alla volta, al composto caldo, lo zucchero a velo fino a quando
non è completamente miscelato. Aggiungete l’estratto di vaniglia, poi le noci. Mettere la glassa da parte fino a quando la torta non è cotta.

10
Controllare la cottura della torta dopo 30 minuti.

Sarà pronta quando l’aspetto sarà soffice, ed infilando lo stecchino, ne uscirà asciutto.

11
Togliere la torta dal forno e, mentre è ancora calda, versarvi sopra,
immediatamente, la glassa calda.

12
Lasciare la torta a raffreddare completamente prima di servire.

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