Come fare la Zuppa di cipolle toscana COMMENTA  

Come fare la Zuppa di cipolle toscana COMMENTA  

Questa zuppa di cipolle toscana incorpora gli ingredienti che si trovano comunemente nella cucina italiana, tra cui il timo fresco, vino bianco e pancetta per fare una zuppa saporita e nutriente.

Accompagnata con del pane e del formaggio, è un ottimo piatto per le fredde sere invernali

Ingredienti

  • 60 g di pancetta tritata

  • 4 cipolle bianche, affettate

  • 4 spicchi d’aglio, tritati

  • 4 fette di pane italiano
  • 100 g di Groviera

  • 30 g di  formaggio cheddar

  • 4 cucchiai di burro

  • 2 cucchiai d’olio di oliva

  • 700 ml di brodo di pollo

  • 50 ml di vino bianco secco

  • Sale  pepe qb

  • 1/4 di cucchiaio di  timo fresco

Istruzione

    • 1

      Fate cuocere la pancetta in una padella grande  per 3 minuti. Togliere dalla padella e mettere da parte in una piccola ciotola.

    • 2

      Aggiungere l’olio d’oliva e cuocere le cipolle e l’aglio per 5-7 minuti. Ridurre il fuoco al minimo e cuocere per altri 10 minuti, o fino a quando le cipolle sono dorate.

      3

    • Aggiungere il brodo di pollo e il vino bianco e portare a ebollizione. Coprire e cuocere a fuoco lento da 10 a 12 minuti.

    • 4

      Aggiungere la pancetta alla zuppa, e aggiungere il sale e il pepe .

    • 5

       Tostate  alcune fette di pane su una griglia molto calda , facendo attenzione a non bruciare completamente il pane. Spalmare il burro sulla parte superiore delle fette tostate e fondere il formaggio grattugiato sulla parte superiore del pane.

    • 6

      Versare la zuppa nelle ciotole, e mettere un paio di fette di pane tostato accanto a ogni ciotola. Guarnire con il timo fresco tritato. Servire caldo.

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