Come fare la Zuppa di cipolle toscana

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Come fare la Zuppa di cipolle toscana

Questa zuppa di cipolle toscana incorpora gli ingredienti che si trovano comunemente nella cucina italiana, tra cui il timo fresco, vino bianco e pancetta per fare una zuppa saporita e nutriente. Accompagnata con del pane e del formaggio, è un ottimo piatto per le fredde sere invernali

Ingredienti

  • 60 g di pancetta tritata

  • 4 cipolle bianche, affettate

  • 4 spicchi d’aglio, tritati

  • 4 fette di pane italiano
  • 100 g di Groviera

  • 30 g di formaggio cheddar

  • 4 cucchiai di burro

  • 2 cucchiai d’olio di oliva

  • 700 ml di brodo di pollo

  • 50 ml di vino bianco secco

  • Sale pepe qb

  • 1/4 di cucchiaio di timo fresco

Istruzione

    • 1

      Fate cuocere la pancetta in una padella grande per 3 minuti. Togliere dalla padella e mettere da parte in una piccola ciotola.

    • 2

      Aggiungere l’olio d’oliva e cuocere le cipolle e l’aglio per 5-7 minuti. Ridurre il fuoco al minimo e cuocere per altri 10 minuti, o fino a quando le cipolle sono dorate.

      3

    • Aggiungere il brodo di pollo e il vino bianco e portare a ebollizione.

      Coprire e cuocere a fuoco lento da 10 a 12 minuti.

    • 4

      Aggiungere la pancetta alla zuppa, e aggiungere il sale e il pepe .

    • 5

      Tostate alcune fette di pane su una griglia molto calda , facendo attenzione a non bruciare completamente il pane. Spalmare il burro sulla parte superiore delle fette tostate e fondere il formaggio grattugiato sulla parte superiore del pane.

    • 6

      Versare la zuppa nelle ciotole, e mettere un paio di fette di pane tostato accanto a ogni ciotola. Guarnire con il timo fresco tritato. Servire caldo.

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