Come fare le lasagne ai funghi con spinaci e basilico fresco

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Come fare le lasagne ai funghi con spinaci e basilico fresco

Le lasagne ai funghi misti con basilico fresco e spinaci è un piatto semplice italiano che si può preparare piuttosto rapidamente, che lo rende ideale per i pasti nei giorni feriali o cene improvvisate. Servire le lasagne ai funghimisto con un’insalata croccante verde, una pagnotta di pane caldo francese o italiano con rosmarino, aglio, burro e un bicchiere di vino bianco secco fresco. Queste lasagne sono deliziose anche fredde, quindi è un piatto perfetto per pic-nic o viaggi lunghi.

Ingredienti

  • 10 cucchiai di burro non salato
  • 3 spicchi d’aglio, schiacciati e tritati
  • 5 once di scalogni
  • 4 once di funghi finferli
  • 4 once di funghi cremini
  • 1 kg di spinaci cotti, scolati e tritati
  • 2 tazze di Grana Padano
  • ¾ cucchiaino noce moscata fresca grattugiata
  • 2 cucchiaini di basilico fresco tritato
  • 4 cucchiai di farina
  • 2 ½ tazze di latte intero caldo
  • 1 tazza di formaggio grattugiato Cheshire
  • sale marino (a piacere)
  • pepe nero macinato (a piacere)
  • 8 fogli preparati per lasagne

Procedimento

1

Ungere una pirofila da forno con il burro.

Preriscaldare il forno a 400 gradi.

2

Sciogliere 6 cucchiai di burro in una grande padella. Aggiungere gli scalogni, l’aglio ei funghi e cuocere a fuoco basso per 2-3 minuti. Incorporare gli spinaci, il Grana Padano, la noce moscata e il basilico fresco e condire con sale marino e pepe nero a piacere. Mettere da parte fino al momento dell’utilizzo.

3

Far sciogliere il burro rimasto in un altra padella e aggiungere la farina. Cuocere a fuoco basso per 1 minuto e aggiungere il latte caldo, mescolando costantemente. Incorporare il formaggio Cheshire e condire con sale marino e pepe nero a piacere.

4

Mettere metà dei funghi e spinaci in fondo alla teglia preparata. Coprire le verdure con uno strato di lasagne preparate, e mettere uno strato di salsa di formaggio sulla pasta. Ripetere questo procedimento e cospargere il formaggio rimanente sopra l’ultimo strato.

5

Cuocere in forno per 30-35 minuti, o fino a quando la lasagna è dorata sulla parte superiore.

Rimuovere le lasagne dal forno e lasciate raffreddare per 5 minuti prima di servire.

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