Caramellare le noci permette di avere uno snack dolce e salutare che può essere gustato da solo, con le insalate o le torte. Fare le noci caramellate a casa è semplice e si può variare per avere diversi sapori da abbinate a piatti differenti.
Istruzioni
Noci caramellate di base
1 Fate scaldare mezza tazza di zucchero e ¼ di tazza di acqua in una grossa pentola su fuoco medio.
2 Fate bollire al mistura di zucchero. Mescolate frequentemente per evitare che si bruci. Quando la mistura è pronta dovrebbe apparire di colore marrone dorato.
3 Mescolate una tazza di noci sgusciate fino a che sono ben ricoperte.
4 Coprite una teglia con un foglio di carta cerata. Mettete le noci coperte sulla carta cerata. Appiattite i grumi con una spatola.
5 Lasciate raffreddare completamente prima di gustare. Conservate le noci in un luogo fresco e asciutto fino a che sono pronte da mangiare. Usate dei contenitori sigillati per la conservazione.
Noci caramellate dolci e speziate
6 Ripetete i pasi 1 e 2.
7 Aggiungete un cucchiaino di vaniglia, cannella e sale alla mistura di zucchero calda. Mescolate su fuoco molto basso fino a che è tutto ben amalgamato.
8 Mettete dentro una tazza di noci sgusciate.
9 Mettete le noci su di una teglia coperto con carta cerata.
10 Lasciate raffreddare completamente prima di gustare.
Noci caramellate piccanti e speziate
11 Ripetete i passi 1 e 2.
12 Aggiungete un cucchiaino di wasabi in polvere e di zenzero alla mistura di zucchero.
13 Unite alla mistura una tazza di noci sgusciate e mescolate.
14 Mettete le noci su di una teglia con carta cerata.
15 Lasciate raffreddare completamente.