Come fare le olive all’ascolana COMMENTA  

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Ingredienti:

60 olive tenere ascolane

150 gr. di carne di vitello

150 gr. di carne di maiale

200 gr. di petto di pollo

burro e olio di oliva per il soffritto

1 cucchiaio di formaggio pecorino grattugiato

150 gr.

di salame e prosciutto crudo tritato

3 pomodori pelati

1 noce moscata

2 uova

pangrattato e farina

sale e pepe

Snocciolate le olive e procedete con la preparazione del ripieno.

Fate rosolare in burro e olio la carne di vitello, quella di maiale e il petto di pollo. Aggiungete mezzo bicchiere di marsala e fate evaporare.

Tritate la carne e incorporate il pecorino grattugiato, il trito di prosciutto crudo e salame, la polpa senza semi dei pomodori pelati, la noce moscata, sale e pepe.

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Aggiungete, poi, i tuorli d’uovo. Con il composto ottenuto riempite le olive, passatele alla farina, poi al bianco d’uovo battuto e infine al pangrattato. Friggetele in olio bollente e servitele ben calde. 

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