Come fare le zeppole con le patate

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Come fare le zeppole con le patate

E’ un buonissimo dolce natalizio ma che si può fare quando si vuole per tutti soprattutto per i bambini.

le dosi:

1 kg di farina

1/2 Kg di patate

5 uova

150 gr. di sugna

80 gr. di lievito

100 gr. di latte

2 bustine di vanillina

1 presa di sale

1 limone con buccia doppia raschiato

1 bottiglia di strega (liquore di Benevento)

L’impasto:

mettere su un tavolo la farina a fontana e all’interno mettere: le uova, lo zucchero, le patate già lessate, sbucciate e schiacciate; la sugna, un po’ di sale, il limone raschiato, la vanillina, la strega, alla fine il latte tiepido in cui avete sciolto il lievito e impastate per un bel po’ per avere una bella pasta morbida.

Fate 40 palline e mettetele a crescere su un canovaccio dove avete messo un po’ di farina per non farle attaccare, fatele crescere coperte con un canovaccio finché non diventano il doppio.

Mettete una pentola con i bordi alti molto olio di oliva extravergine e fatelo riscaldare bene, prendete una pallina alla volta fatele un buco centrale e friggetela nell’olio caldo, appena dorata da ambo i lati toglietela dal fuoco e fatela asciugare dell’olio su carta assorbente.

Unite un cucchiaio di farina a 300 gr.

di zucchero, mescolate bene, inondate le zeppole di questo composto calde, calde, e deliziatevi. Gnam Gnam Gulp Gulp

….acquolina in bocca..

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