Come fare: Lepre Al Vino – Ricetta carne COMMENTA  

Come fare: Lepre Al Vino – Ricetta carne COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Lepre Al Vino. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Lepre.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Carne
Ingrediente principale: Lepre
Persone: 8
Ingredienti:
1 Lepre
1 Bottiglia Vino Rosso Corposo
1/2 Bicchiere Panna
1 Carota
1 Cipolla
1 Scalogno
1 Rametto Timo
1 Foglia Alloro
1 Foglia Salvia
2 Chiodi Di Garofano
6 Grani Ginepro
1 Cucchiaio Farina
1 Noce Burro
2 Cucchiai Olio D’oliva
1 Cucchiaio Aceto Di Vino
Sale
Pepe

Preparazione:
In una terrina preparate la marinata con il vino, la cipolla steccata con due chiodi di garofano, una carota e uno scalogno tagliati a fettine, un rametto di timo, una foglia d’alloro e una di salvia, sei grani di ginepro e un cucchiaio d’aceto. Tagliate la lepre a piccoli pezzi, tenete da parte il fegato e il sangue, pepate e immergete la carne nella marinata. Salate e lasciate insaporire per almeno 12 ore. Sgocciolate i pezzi e rosolateli in un tegame con una noce di burro e due cucchiai d’olio. Spolverizzate con un cucchiaio di farina, mescolate. Frullate la marinata, versatela nel recipiente e, se necessario, aggiungete un po’ d’acqua calda, perché la carne deve essere immersa nel sugo. Lasciate cuocere per 2 ore e più. Poco prima del termine di cottura aggiungete il fegato tritato finissimo, il sangue e la panna. Mescolate, cuocete per 3 minuti. Vini di accompagnamento: Barolo DOCG, Torgiano Rosso “Riserva” DOCG, Cannonau Di Sardegna Rosso “Riserva” DOC.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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