L’essenza di caffè è una forma di caffè concentrato che viene regolarmente usata nelle bevande di caffè ghiacciato. Sebbene aggiungere ghiaccio e acqua ad un caffè molto forte sia il metodo più comune per fare il caffè ghiacciato, l’essenza di caffè è più economica e più veloce da fare. Questa ricetta permette di fare 10 tazze di essenza di caffè, ma può essere dimezzata o raddoppiata.
Istruzioni
1 Macinate una tazza e un quarto di caffè.
2 Misurate una tazza del caffè macinato.
3 Trasferite il caffè macinato in un contenitore resistente al calore, grande abbastanza da contenere 10 tazze di acqua.
4 Fate bollire 10 tazze di acqua fredda in un bollitore. Trasferite l’acqua in un contenitore resistente al calore e lasciatela raffreddare per 90 secondi.
5 Versate l’acqua sopra al caffè e mescolate con un cucchiaio di legno per 30 secondi.
6 Coprite il contenitore con un coperchio e lasciate in infusione a temperatura ambiente per 12 ore.
7 Filtrate l’essenza di caffè in un largo contenitore attraverso un colino fine.
8 Conservate l’essenza di caffè nel frigorifero in un contenitore con coperchio fino a 14 giorni.