Come fare lo sciroppo di vaniglia senza zucchero

Guide

Come fare lo sciroppo di vaniglia senza zucchero

Lo sciroppo di vaniglia senza zucchero è ottimo sopra il gelato o per aggiungere dolcezza al caffè senza troppe calorie. Esso è facile da fare ed è ottimo soprattutto se si parte con l’estratto di vaniglia fatto in casa.

Sciroppo di vaniglia

Ingredienti

Baccelli di vaniglia

Vodka

1 tazza di acqua

1 tazza di dolcificante Splenda granulare

Istruzioni

1 Tagliate i baccelli di vaniglia nel senso della lunghezza per rivelare i semi. Usate uno o due baccelli per ogni 240 ml di estratto che volete preparare. I semi non occorre che vengano tolti dal baccello, aprire il baccello è sufficiente per dare il sapore.

2 Ponete i baccelli di vaniglia tagliati in un contenitore o barattolo con coperchio.

3 Riempite il barattolo con a vodka, chiudete con il coperchio e ponete in un luogo fresco e asciutto per almeno 4 settimane. La vaniglia cambierà lentamente la vodka in un colore marrone, il che indica che è pronta all’uso.

4 Unite l’acqua con lo Splenda in una pentola.

Fate cuocere a fuoco alto per 10 o 12 minuti fino a che la mistura si è addensata.

5 Aggiungete un cucchiaino di estratto di vaniglia, rimuovete dal fuoco e lasciate raffreddare. L’alcol contenuto nell’estratto di vaniglia evaporerà mentre lo sciroppo si raffredda.

6 Ponete lo sciroppo in un barattolo e lasciatelo in frigorifero per una settimana.

7 Utilizzate lo sciroppo per dare sapore al caffè, al gelato o alla macedonia.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*